世界のパパイヤレシピ

世界中で愛される酵素たっぷりのパパイヤ。世界にはどんなレシピがあるのでしょう。おかずから甘いデザートまでレシピをまとめました。少しずつ内容更新しています

レシピはこちらからどうぞ

ローゼル☆Roselle☆洛神花

roselle

クレオパトラも美容のために取り入れていたというローゼル。ハーブの一種です。まんまるい花が咲いた後の萼(ガク)の部分を乾燥させればハイビスカスティーに、砂糖と煮詰めればジャムに。ビタミンCやクエン酸が豊富なので、美容や健康、疲労回復に良いと 巷で人気のローゼルです …

ローゼル成長記録

ローゼルレシピはこちらから

レモケン(レモン研究所)

lemon

房総半島のサンサンと輝く太陽の光と太平洋の潮風をいっぱいに浴びて育った鴨川のレモン。農園で大切に育てられ、手摘みでひとつひとつ収穫されます。そんな鴨川のレモンを研究し、広くたくさんの人に楽しんでもらいたいという願いを込めて、レモン研究所(レモケン)を立ち上げました

詳細を確認する(工事中)

安房鴨川の大地で育ったレンコン

lotus

その穴は「先を見通す」と例えられ、縁起物として代表的な野菜、レンコン。安房鴨川の粘土質な土壌で育てられたレンコンは、ジューシーでシャキシャキした歯ざわりが特徴です。ほんのり甘さもあり、スライスしてそのままサラダでも食べられます。そんなレンコンについて深堀りしてみました

詳細を確認する(工事中)